Salade de chou arc-en-ciel
Salade de chou arc-en-ciel
Ingrédients
- 500 g Une moitié de petit chou soit environ 1 lb
- 2 carottes râpées
- 2 tiges de céleri en dés fins
- Une moitié de poivron rouge tranché mince
- 45 ml persil frais haché,
- 45 ml vinaigre de cidre
- 15 ml huile de canola
- 10 ml cassonade tassée,
- 1 petite gousse d’ail émincée
- 2 ml moutarde sèche
- 2 ml graines de céleri
- Pincée de poivre noir frais moulu
Instructions
- Découper le chou en morceaux pour qu’ils puissent entrer dans le tube du robot culinaire.
- Avec le moteur en marche, insérez les morceaux de chou dans le robot; hacher suffisamment pour obtenir 1 litre (4 tasses).
- Verser dans un grand bol. Ajouter les carottes, le céleri, le poivron rouge et le persil.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre, l’huile, l’ail, la moutarde, les graines de céleri et le poivre. Verser sur le mélange de chou et bien mélanger.
- Conservation : Couvrir et réfrigérer jusqu’à deux jours.
- Variante crémeuse : Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise légère dans la garniture et mélanger avec le chou