Salade de melon d’eau grillé et de kale noir
Salade de melon d'eau grillé et de kale noir
Ingrédients
- 1 petit Melon d'eau sans pépins, coupé en quartiers d'une épaisseur d'un pouce (2,5 cm)
- Huile d'olive
- Sel cacher
- Poivre noir du moulin
- 1 bouquet Kale noir
- 2 tasses Jeune chou kale
- 6 oz Fromage de chèvre émietté
- 1/2 tasse Amandes grillées, effilées
Vinaigrette
- 1/2 tasse Huilde d'olive
- 1/4 tasse Vinaigre balsamique
- 1 gousse D'ail écrasée
- 1 c. à table Miel
- Sel cacher
- Poivre noir du moulin
Instructions
- Préchauffer le gril à feu élevé. Badigeonner le melon d'eau d'huile d'olive; saler et poivrer sur les deux faces. Griller le melon d'eau 2 à 3 minutes, ou jusqu'à l'obtention de marques de gril. Déposer les tranches de melon d'eau grillé sur une grande assiette et réserver.
- Retirer les tiges du kale noir et le couper en julienne. Masser le kale doucement pour en atténuer l'amertume. Placer le kale noir dans un grand bol; ajouter le jeune chou kale.
- Parsemer le dessus de chèvre émietté et d'amandes effilées.
- Mêler au fouet l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail et le miel dans une tasse à mesurer, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Saler et poivrer, au goût. Verser en filet sur la salade et mêler le tout avec soin.
- Servir la salade de chou kale avec un quartier ou deux de melon d'eau grillé.