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Salade de pois chiches, carottes et poivrons grillés

25 Nov 2015

Salade de pois chiches, carottes et poivrons grillés

Ce mélange de poivrons et de carottes est tout aussi coloré que rafraîchissant et savoureux. Le sumac lui lui donne une délicieuse touche d’acidité; vous pouvez en trouver dans le rayon des épices de votre supermarché.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 50 min
Type de plat Plats d'accompagnement, Plats principaux, Salades
Portions 4 portions
Calories 210 kcal

Ingrédients
  

  • 4 Carrottes coupées en morceaux
  • 1 Poivron Rouge, Jaune et Vert coupées en morceaux
  • 3 c. à soupe D’huile de canola divisés
  • 1 1/4 c. à thé Sumac
  • 1 gousse D'ail émincée
  • 1 boîte Pois chiches égouttés et rincés
  • 1/4 tasse Persil frais haché
  • 2 c. à soupw Basilic frais haché
  • 1 c. à soupe Vinaigre de vin rouge
  • 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre fraîchement moulu

Instructions
 

  • Dans un grand bol, mélanger les carottes, le poivron rouge, le jaune et le vert à 30 mL (2 c. à soupe) d’huile, au sumac et à l’ail. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et rôtir au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.
  • Mettre les légumes grillés dans un grand bol et les mélanger avec les pois chiches, le basilic, le reste d’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Remuer délicatement.

Notes

Conseil : La salade peut être emballée et mise au réfrigérateur jusqu’à deux jours. Vous pouvez la servir chaude ou froide.
Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 237gCalories: 210kcalCarbohydrates: 25gProtéines: 6gFat: 11gLipides saturés: 1gSodium: 480mgFibre: 8gSucre: 5gVitamine A: 15500IUVitamine C: 37.1mgCalcium: 80mgFer: 1.8mg
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