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Salade de pommes de terre et de radis rôtis

22 Jan 2021

Salade de pommes de terre et de radis rôtis

Cette recette de pommes de terre inusitée étonnera vos papilles et votre famille. La chair tendre et mousseuse de la pomme de terre qui se révèle quand on la coupe absorbe la vinaigrette et se marie parfaitement avec les radis rôtis et les épinards. En plat d’accompagnement ou en plat principal végétarien, cette recette plaira à tout coup.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 50 min
Type de plat Plats d'accompagnement, Salades
Portions 6 portions
Calories 240 kcal

Ingrédients
  

  • 1 1/2 lb Pommes de terre grelots à chair jaune
  • 8 oz Radis tiges retirées
  • 2 c. à soupe Huile de Canola divisée
  • 1 c. à soupe Vinaigre balsamique
  • 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre divisés
  • 11 oz Jeunes pousses d’épinards avec un peu d’eau restant sur les feuilles
  • 2 gousses Ail émincées

Vinaigrette au fromage bleu

  • 2 c. à soupe Vinaigre de vin rouge ou blanc
  • 1 c. à soupe Jus de citron
  • 1 c. à soupe Persil frais, haché
  • 3 c. à soupe Huile de Canola
  • 1/3 tasse fromage bleu émietté
  • Une pincée de poivre

Instructions
 

Vinaigrette au fromage bleu

  • dans un bol, bien mélanger au fouet le vinaigre, le jus de citron, le persil et l’huile. Ajouter le fromage et le poivre en mélangeant. Réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.
  • Faire chauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Répartir les pommes de terre et les radis sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et arroser de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et du vinaigre balsamique; saupoudrer de la moitié du sel et du poivre. Mélanger avec les mains pour enrober les légumes. Faire rôtir environ 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire tomber les épinards à feu moyen-vif, en remuant fréquemment. Égoutter la poêle. Remettre la poêle à feu moyen et ajouter le reste de l’huile, l’ail et le reste du sel et du poivre. Faire cuire le tout en remuant, environ 2 minutes ou jusqu’à ce que l’ail ait ramolli. Retirer du feu et répartir dans les assiettes.
  • Mélanger les pommes de terre et les radis avec la vinaigrette au fromage bleu et déposer sur les épinards à l’aide d’une cuillère. S’il reste de la vinaigrette dans le bol, verser sur la salade avant de servir.  

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 238gCalories: 240kcalCarbohydrates: 25gProtéines: 5gFat: 14gLipides saturés: 2.5gCholéstérol: 5mgSodium: 280mgFibre: 4gSucre: 1gVitamine A: 3500IUVitamine C: 37.1mgCalcium: 200mgFer: 2.7mg
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