Salade de pommes de terre et de radis rôtis
Salade de pommes de terre et de radis rôtis
Ingrédients
- 1 1/2 lb Pommes de terre grelots à chair jaune
- 8 oz Radis tiges retirées
- 2 c. à soupe Huile de Canola divisée
- 1 c. à soupe Vinaigre balsamique
- 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre divisés
- 11 oz Jeunes pousses d’épinards avec un peu d’eau restant sur les feuilles
- 2 gousses Ail émincées
Vinaigrette au fromage bleu
- 2 c. à soupe Vinaigre de vin rouge ou blanc
- 1 c. à soupe Jus de citron
- 1 c. à soupe Persil frais, haché
- 3 c. à soupe Huile de Canola
- 1/3 tasse fromage bleu émietté
- Une pincée de poivre
Instructions
Vinaigrette au fromage bleu
- dans un bol, bien mélanger au fouet le vinaigre, le jus de citron, le persil et l’huile. Ajouter le fromage et le poivre en mélangeant. Réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.
- Faire chauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Répartir les pommes de terre et les radis sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et arroser de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et du vinaigre balsamique; saupoudrer de la moitié du sel et du poivre. Mélanger avec les mains pour enrober les légumes. Faire rôtir environ 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire tomber les épinards à feu moyen-vif, en remuant fréquemment. Égoutter la poêle. Remettre la poêle à feu moyen et ajouter le reste de l’huile, l’ail et le reste du sel et du poivre. Faire cuire le tout en remuant, environ 2 minutes ou jusqu’à ce que l’ail ait ramolli. Retirer du feu et répartir dans les assiettes.
- Mélanger les pommes de terre et les radis avec la vinaigrette au fromage bleu et déposer sur les épinards à l’aide d’une cuillère. S’il reste de la vinaigrette dans le bol, verser sur la salade avant de servir.