Recipes
Brussel Sprout and Chicken Salad

Salade de poulet et de choux de Bruxelles

23 Déc 2015
Brussel Sprout and Chicken Salad

Salade de poulet et de choux de Bruxelles

Si vous avez envie d’une variation de la salade de chou, essayez ce savoureux mélange de choux de Bruxelles et de poulet. Une bonne idée pour les lunchs avec une touche asiatique!
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 25 min
Type de plat Plats principaux
Portions 4 portions
Calories 210 kcal

Ingrédients
  

  • 1 poitrine Poulet désossée et sans peau
  • Une pincée de poivre noir moulu
  • 1 c. à soupe D'huile de canola
  • 1 c. à soupe Gingembre frais émincé
  • 3 gousses D'ail émincées
  • 1/4 tasse Sauce soja
  • 3 c. à soupe Vinaigre de riz
  • 1/2 c. à table Sriracha ou sauce asiatique piquante
  • 8 oz Choux de Bruxelles tranchés finement ou râpés
  • 2 Oignons verts tranchés finement
  • 1 Carotte râpée
  • 1 tasse Nouilles croustillantes chow mein

Instructions
 

  • Trancher finement la poitrine de poulet dans le sens de la largeur et saupoudrer de poivre.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif et cuire le poulet avec le gingembre et l’ail pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose à l’intérieur. Ajouter la sauce soya, le vinaigre de riz et la sauce piquante; retirer du feu.
  • Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles, les oignons et les carottes. Verser le mélange de poulet dessus et bien mélanger pour l’enrober. Ajouter les nouilles chow mein et laisser reposer 5 minutes pour qu’elles ramollissent.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 196gCalories: 210kcalCarbohydrates: 19gProtéines: 17gFat: 8gLipides saturés: 1.5gCholéstérol: 35mgSodium: 630mgFibre: 3gSucre: 5gVitamine A: 3000IUVitamine C: 49.5mgCalcium: 40mgFer: 1.8mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.