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Barley asparagus chicken salad

Salade de poulet à l’orge et aux asperges

5 Jan 2015
Barley asparagus chicken salad

Salade de poulet à l’orge et aux asperges

Les asperges grillées ajoutent de la couleur et de la texture à cette salade unique. Recherchez l’orge mondé dans votre épicerie. Il prend plus de temps à cuire mais ajoute une texture tendre à cette salade.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 35 min
Portions 6 portions
Calories 239 kcal

Ingrédients
  

  • 250 ml orge perlé
  • 625 ml bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 10 ml thym frais haché,
  • 10 ml huile de canola
  • 1 botte d’asperges parées
  • 500 ml poulet cuit haché,
  • 50 ml persil frais haché,

Instructions
 

  • Dans une casserole, porter l’orge, le bouillon, l’ail et le thym à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre et légèrement croquant. Réserver.
  • Entre temps, mélanger l’huile et les asperges et placer sur une grille graissée à feu moyen-vif pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais croquantes.
  • Retirer sur une planche à découper et couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Ajouter à l’orge avec le poulet et le persil; mélanger.
  • Conseil : Cette recette permet d’utiliser des restes de poulet rôti ou grillé, de porc ou de bifteck.
  • Pour varier, mélangez-y du saumon grillé à la place du poulet.

Nutrition

Calories: 239kcalCarbohydrates: 30gProtéines: 17gFat: 6gLipides saturés: 1gCholéstérol: 42mgSodium: 241mgPotassium: 301mgFibre: 7g
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