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Salade d’edamames et d’asperges

19 Mai 2015

Salade d’edamames et d’asperges

Les enfants adoreront manger cette salade avec leurs doigts pour profiter de chaque bouchée. Le contraste entre les asperges grillées et les edamames cuits crée une délicieuse salade rehaussée d’un soupçon de sésame.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Collation, Plats d'accompagnement, Pour les jeunes, Salades
Portions 6 portions
Calories 170 kcal

Ingrédients
  

  • 1 botte Asperges parées
  • 15 ml huile de sésame
  • 500 g edamames écossés
  • 30 ml De jus de citron
  • 15 ml d’huile de canola
  • 1 petite gousse d’ail émincée
  • 2 ml sel
  • 15 ml de graines de sésame grillées

Instructions
 

  • Mélanger les asperges et l’huile de sésame. Placer sur un barbecue graissé préchauffé à feu moyen. Griller en retournant à l’occasion pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes et dorées. Retirer du feu, placer sur une planche à découper et couper; réserver.
  • Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les edamames pendant 5 minutes. Égoutter et placer les edamames dans un grand bol; ajouter les asperges.
  • Fouetter le jus de citron, l’huile, l’ail et le sel, puis verser un filet sur le mélange d’asperges. Mélanger pour enrober. Saupoudrer des graines de sésame avant de servir.

Notes

 Développé par Emily Richards

Nutrition

Calories: 170kcalCarbohydrates: 7gProtéines: 12gFat: 11gLipides saturés: 1.5gSodium: 200mgFibre: 2gSucre: 2gVitamine A: 400IUVitamine C: 16.5mgCalcium: 60mgFer: 1.8mg
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