Salade d’edamames et d’asperges
Salade d’edamames et d’asperges
Ingrédients
- 1 botte Asperges parées
- 15 ml huile de sésame
- 500 g edamames écossés
- 30 ml De jus de citron
- 15 ml d’huile de canola
- 1 petite gousse d’ail émincée
- 2 ml sel
- 15 ml de graines de sésame grillées
Instructions
- Mélanger les asperges et l’huile de sésame. Placer sur un barbecue graissé préchauffé à feu moyen. Griller en retournant à l’occasion pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes et dorées. Retirer du feu, placer sur une planche à découper et couper; réserver.
- Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les edamames pendant 5 minutes. Égoutter et placer les edamames dans un grand bol; ajouter les asperges.
- Fouetter le jus de citron, l’huile, l’ail et le sel, puis verser un filet sur le mélange d’asperges. Mélanger pour enrober. Saupoudrer des graines de sésame avant de servir.