Recipes
Watermelon barley salad by Emily Richards

Salade d’orge, de melon d’eau et de fromage halloumi grillé

1 Juil 2016
Watermelon barley salad by Emily Richards

Salade d’orge, de melon d’eau et de fromage halloumi grillé

Cette salade rafraîchissante et colorée est parfaite pour les soirées sur la terrasse. À chaque bouchée, les saveurs de melon d’eau juteux et d’orge se marient au goût salé des olives et du fromage, pour une recette parfaitement équilibrée qui plaira à coup sûr.
Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Type de plat Amuses-Bouches, Plats d'accompagnement, Salades
Portions 6 portions
Calories 310 kcal

Ingrédients
  

  • 3/4 tasse D'orge perlé ou mondé
  • 3 tasse Melon d'eau en dé
  • 3 c. à soupe D’huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à soupe Basilic frais haché
  • Une pincée de sel
  • 2 tasses Petite roquette
  • 1 paquet Fromage Halloumi coupé en 6 dans le sens de la largeur
  • 1/4 tasse D'olives noires ou Kalamata traitées, effilées

Instructions
 

  • Dans une casserole d’eau bouillante, amener l’orge à ébullition et le laisser bouillir pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Bien égoutter et rincer à l’eau froide.
  • Dans un grand bol, mélanger l’orge cuit, le melon d’eau et 30 mL (2 c. à soupe) d’huile, de basilic et de sel.
  • Mettre la roquette dans un bol et ajouter le mélange de melon d’eau; réserver.
  • Badigeonner le fromage halloumi avec l’huile restante et le faire griller à feu moyen jusqu’à ce que des marques apparaissent. Retirer du feu et déposer sur la salade. Parsermer d’olives et servir.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 160gCalories: 310kcalCarbohydrates: 26gProtéines: 13gFat: 18gLipides saturés: 8gCholéstérol: 25mgSodium: 620mgFibre: 5gSucre: 6gVitamine A: 1250IUVitamine C: 6.6mgCalcium: 350mgFer: 1.1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.