Recipes

Salade grecque au melon d’eau

23 Sep 2017

Salade grecque au melon d'eau

Le goût sucré et croquant du melon d'eau se marie à merveille au vinaigre corsé de cette variation sur la salade grecque traditionnelle.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Collation, Plats d'accompagnement, Plats principaux, Salades
Portions 6 portions
Calories 175 kcal

Ingrédients
  

  • 3 tasses Chou frisé haché fin
  • 2 tasses Melon d'eau coupé en dés, épépiné
  • 2 tasses Concombre anglais pelé et coupé en dés
  • 1/2 tasse Oignon rouge coupé en dés fins
  • 1/2 tasse Olives Kalmata coupées en deux
  • 1/4 tasse Huile d'olive extra-vierge
  • 2 c. à table Vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé Ail haché
  • 1 c. à table Menthe fraîche hachée
  • poivre de moulin au goût
  • 1/2 tasse féta émietté

Instructions
 

  • Dans un grand bol, déposer le chou frisé, le melon d'eau, le concombre, l'oignon et les olives.
  • Dans un petit bol, mélanger l'huile, le vinaigre, l'ail, la menthe et le poivre au fouet.
  • Verser la vinaigrette sur la salade, et mélanger soigneusement. Garnir de féta. Servir.

Notes

Recette de partenaire du secteur The National Watermelon Promotion Board
WatermelonBoardWebLogo

Nutrition

Calories: 175kcalCarbohydrates: 11.7gProtéines: 4.3gLipides saturés: 3.4gCholéstérol: 12mgSodium: 226mgFibre: 1.7gSucre: 6.7g
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.