Recipes

Salade méditerranéenne d’orzo et de légumes

3 Déc 2016

Salade méditerranéenne d'orzo et de légumes

Apportez cette nouvelle salade estivale au prochain repas-partage en famille ou au bureau. Le mélange de légumes frais et grillés fait de ce plat une recette gagnante pour les barbecues.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Plats d'accompagnement, Plats principaux, Salades
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 1 petite Aubergine tranchée
  • 1 Courgette tranchée dans le sens de la longueur
  • 2 c. à soupe D'huile d'olive extra vierge
  • 8 oz Haricots verts parés
  • 1 Poivron rouge haché
  • 1 tasse orzo

Vinaigrette au citron et à l’origan

  • 1/2 c. à thé Zeste de citron râpé
  • 3 c. à soupe Jus de citron
  • 1 c. à soupe D’origan frais haché
  • 1 petite gousse D'ail émincée
  • 1 c. à thé Moutarde de Dijon
  • 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre
  • 1/4 tasse D'huile d'olive extra vierge
  • 1/2 tasse Féta émiettée
  • 1/4 tasse Olives noires traitées dénoyautées et coupées en deux

Instructions
 

  • Dans un grand bol, mélanger l’aubergine et la courgette dans l’huile pour bien les enrober. Déposer sur le gril graissé et griller à feu moyen-élevé, en retournant de temps en temps, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et tendre. Retirer et déposer sur une planche à découper. Hacher l’aubergine et la courgette en petits morceaux. Déposer dans un bol de service.
  • Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante, cuire les haricots pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais croquants. Égoutter et rincer à l’eau froide. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) et mettre dans le bol de service. Ajouter le poivron rouge et les oignons verts.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire l'orzo pendant environ 10 minutes. Ajouter au mélange de légumes.
  • Vinaigrette au citron : Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron, le jus de citron, l’origan, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter l’huile et bien mélanger. Verser sur le mélange de légumes et d’orzo et bien mélanger. Garnir de féta et d’olives avant de servir.

Notes

Recette de Emily Richards
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.