Recipes

Sandwiches à l’aubergine et au fromage halloumi grillés

20 Sep 2019

Sandwiches à l’aubergine et au fromage halloumi grillés

Savourez ces petits sandwiches, parfaits comme entrée ou comme plat principal végétarien, avec vos invités sur la terrasse cet été.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Amuses-Bouches, Plats d'accompagnement
Portions 12 portions
Calories 140 kcal

Ingrédients
  

  • 2 petites Aubergine environ 450 g [1 lb] chacune, parées
  • 1/4 tasse D'huile d'olive extra vierge
  • 1/4 c. à thé sel et la même quantité de poivre
  • 1 paquet (250 g) Fromage halloumi
  • 2/3 tasse Tapenade d'olives noires
  • 2 Tomates mûries sur pied, tranchées
  • 16 grandes Feuilles de basilic frais
  • Vinaigre balsamique vieilli facultatif

Instructions
 

  • Tranchez chaque aubergine en travers, en 12 cercles. Mélangez avec 45 mL (3 c. à soupe) d’huile, le sel et le poivre. Déposez les tranches sur le gril graissé et faites-les griller à feu moyen-élevé pendant environ 10 minutes, en les retournant une fois jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Placez-les sur une assiette et réservez.
  • Coupez le fromage halloumi en travers en 12 tranches. Mélangez les tranches délicatement avec l’huile qui reste et faites griller sur un gril bien graissé pendant environ 3 minutes, en les retournant une fois ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et chaudes.
  • Placez la moitié des tranches d’aubergines sur 6 assiettes et tartinez-les de tapenade. Ajoutez une feuille de basilic. Déposez une tranche de tomate et de fromage halloumi dessus. Tartinez du reste de la tapenade et garnissez des tranches d’aubergine qui restent.
  • Hachez le basilic qui reste et garnissez-en le dessus. Arrosez de vinaigre balsamique avant de servir s’il y a lieu.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 13gCalories: 140kcalCarbohydrates: 1gProtéines: 5gFat: 13gLipides saturés: 5gCholéstérol: 15mgSodium: 360mgVitamine A: 100IUCalcium: 200mgFer: 0.4mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.