Sauté de crevettes aux pommes de terre jaunes et aux poivrons rouges
Sauté de crevettes aux pommes de terre jaunes et aux poivrons rouges
Ingrédients
- pommes de terre Colorado jaunes moyennes
- 30 ml d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 petit oignon haché
- 1 poivron rouge moyen grossièrement haché
- 1/2 tasse de jus de raisins blancs
- 1/2 tasse tasse d'eau
- 5 ml de vinaigre
- 12 oz de crevettes géantes surgelées décortiquées
- 1 moyen zucchini frais coupé en petits morceaux
- 10 ml de mélange d'assaisonnements à l'italienne à faible teneur en sodium
- 1 ml de poivre noir moulu
- 1 Citron divisé
- 1/4 tasse de parmesan
Instructions
- Percer la pelure de chaque pomme de terre à l'aide d'une fourchette; mettre au micro-ondes à puissance élevée pendant 2 minutes. Retourner les pommes de terre et mettre au micro-ondes encore 2 minutes. Retirer du micro-ondes et laisser légèrement tiédir.
- Pendant que les pommes de terre refroidissent, chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter l'ail, les oignons et les poivrons, puis cuire environ 3 à 4 minutes. Couper les pommes de terre en cubes. Ajouter le jus, l'eau et le vinaigre dans la casserole, porter à ébullition. Incorporer les crevettes, le zucchini, les pommes de terre et les assaisonnements.
- Remettre à bouillir et laisser mijoter 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que les crevettes, les pommes de terre et le zucchini soient cuits. Couper le citron en deux; presser le jus d'une moitié dans la casserole. Servir avec le parmesan et des tranches de citron de la moitié restante. Donne 4 portions.