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Watermelon Rind Stir Fry

Sauté de melon d’eau

2 Oct 2017
Watermelon Rind Stir Fry

Sauté de melon d'eau

Inutile de composter l'écorce de votre melon d'eau - vous pouvez la manger! La prochaine fois que vous achèterez un melon d'eau entier, réservez-en l'écorce pour cette recette ingénieuse! L'écorce ramollira et absorbera rapidement la saveur de votre sauce. Ajoutez-y des crevettes, du tofu ou du poulet pour combler votre besoin de protéines!
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Plats principaux
Portions 4 portions
Calories 82 kcal

Ingrédients
  

  • 2 c. à thé Huile de sésame
  • 2 tasses Écorce de melon d'eau coupée en julienne (partie blanche seulement, environ 1/2 melon d'eau sans pépins)
  • 1 tasse Carrottes en julienne
  • 1/2 tasse Ciboulette coupée en longueurs de 3 po
  • 1 c. à table Miel
  • 1 c. à table Sauce soya
  • 1 c. à table Sauce de poisson
  • 1 gousse D'ail émincée
  • 1 morceau Gingembre d'un pouce, émincé
  • 1/2 tasse Feuilles de basilic frais déchirées
  • 1/4 tasse Feuilles de menthe
  • 1/4 tasse Feuilles de coriandre
  • flocons de piment fort facultatif

Instructions
 

  • Dans un wok, chauffer l'huile de sésame à feu élevé. Ajouter l'écorce de melon d'eau et les carottes, et faire sauter, en brassant constamment, pendant 1-2 minutes. Laisser cuire à feu élevé environ 1 minute de plus sans brasser.
  • Ajouter la ciboulette et mélanger.
  • Dans un petit bol, mélanger au fouet le miel, la sauce soya, la sauce de poisson, l'ail et le gingembre.
  • Verser la sauce sur l'écorce de melon d'eau et cuire, en brassant, de 30 secondes à 1 minute, jusqu'à ce que le mélange soit odorant.
  • Transférer dans un plat de service. Ajouter le basilic, la coriandre et la menthe, en mêlant le tout. Parsemer de flocons de piment fort, si désiré, et servir en guise de plat d'accompagnement.

Notes

Recette de partenaire du secteur The National Watermelon Promotion Board
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Nutrition

Calories: 82kcalCarbohydrates: 14.1gProtéines: 1.6gFat: 2.5gLipides saturés: 0.3gSodium: 543mgFibre: 1.4gSucre: 6.1g
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