Sauté de melon d’eau
Sauté de melon d'eau
Ingrédients
- 2 c. à thé Huile de sésame
- 2 tasses Écorce de melon d'eau coupée en julienne (partie blanche seulement, environ 1/2 melon d'eau sans pépins)
- 1 tasse Carrottes en julienne
- 1/2 tasse Ciboulette coupée en longueurs de 3 po
- 1 c. à table Miel
- 1 c. à table Sauce soya
- 1 c. à table Sauce de poisson
- 1 gousse D'ail émincée
- 1 morceau Gingembre d'un pouce, émincé
- 1/2 tasse Feuilles de basilic frais déchirées
- 1/4 tasse Feuilles de menthe
- 1/4 tasse Feuilles de coriandre
- flocons de piment fort facultatif
Instructions
- Dans un wok, chauffer l'huile de sésame à feu élevé. Ajouter l'écorce de melon d'eau et les carottes, et faire sauter, en brassant constamment, pendant 1-2 minutes. Laisser cuire à feu élevé environ 1 minute de plus sans brasser.
- Ajouter la ciboulette et mélanger.
- Dans un petit bol, mélanger au fouet le miel, la sauce soya, la sauce de poisson, l'ail et le gingembre.
- Verser la sauce sur l'écorce de melon d'eau et cuire, en brassant, de 30 secondes à 1 minute, jusqu'à ce que le mélange soit odorant.
- Transférer dans un plat de service. Ajouter le basilic, la coriandre et la menthe, en mêlant le tout. Parsemer de flocons de piment fort, si désiré, et servir en guise de plat d'accompagnement.