Recipes
Blueberry filled scones

Scones fourrés aux bleuets

2 Sep 2015
Blueberry filled scones

Scones fourrés aux bleuets

Ils peuvent sembler lourds et avoir l’air de rondelles de hockey, mais lorsque vous prendrez une bouchée de ces scones, vous découvrirez rapidement qu’ils cachent une surprise! Léger et moelleux avec une garniture fruitée aux bleuets.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Déjeuner, Desserts, Pour les jeunes
Portions 6 scones
Calories 310 kcal

Ingrédients
  

Scones

  • 1 1/2 tasse Farine de blé entier
  • 1/3 tasse Son de blé
  • 2 c. à soupe Sucre granulé
  • 1 c. à soupe Levure chimique
  • 1/4 c. à thé De sel et la même quantité de cannelle moulue
  • 1/2 tasse Beurre en cubes
  • 1/2 tasse Lait

Graniture aux bleuets

  • 1 tasse Bleuets frais
  • 2 c. à soupe Sucre granulé
  • 2 c. à soupe D'eau
  • 2 c. à thé De fécule de maïs

Instructions
 

  • Garniture aux bleuets : Dans une casserole, écraser légèrement les bleuets avec le sucre et l’eau. Incorporer la fécule de maïs et porter à ébullition, en remuant de temps à autre, à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réserver et laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, dans un grand bol, incorporer la farine, le son, le sucre, la levure chimique, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre et, à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou avec les doigts, couper le beurre dans le mélange de farine jusqu’à consistance grumeleuse. Verser un filet de lait sur le mélange jusqu’à ce que la pâte se forme.
  • Séparer le mélange en 12 morceaux. Avec les mains enfarinées, presser légèrement 6 morceaux de pâte sur un papier parchemin. Faire une marque au centre de chaque morceau. Déposer une cuillère de garniture aux bleuets au centre. Recouvrir chaque morceau des pâtes restantes et pincer les coins pour emprisonner la garniture.
  • Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Calories: 310kcalCarbohydrates: 38gProtéines: 6gFat: 17gLipides saturés: 17gLipides trans: 0.5gCholéstérol: 40mgSodium: 470mgFibre: 5gSucre: 12gVitamine A: 500IUVitamine C: 3.3mgCalcium: 200mgFer: 1.8mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.