Soupe à la crème de carottes
Soupe à la crème de carottes
Ingrédients
- 1 c. à soupe D'huile d'olive
- 1 c. à soupe Beurre non salé
- 1 gros Oignon haché
- 3 gousses Ail émincées
- 2 c. à soupe Gingembre émincé
- 6 grosses Carottes pelées et hachées
- 1 Pomme pelée, évidée et hachée
- 5 tasse Bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
- 1 c. à soupe Sirop d'érable
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen.
- Ajouter les oignons pour les ramollir pendant 3 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire 2 minutes de plus.
- Ajouter les carottes, les pommes et le bouillon. Porter à ébullition.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- À l’aide d’un mélangeur, réduire en purée jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sirop d’érable. Saler et poivrer au goût.