Soupe au poulet et au maïs asiatique
Soupe au poulet et au maïs asiatique
Ingrédients
- 3 épis de maïs frais cultivés dans votre région (environ 3 tasses ou 750 ml)
- 1 c. à soupe d’huile de canola
- 6 cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
- 2 c. à soupe d’ail émincé
- 1 tasse de carottes tranchées, environ 3 de taille moyenne (coupées en diagonale)
- 1 tasse champignons de Paris tranchés, environ 3
- 3 oignons verts tranchés (garder une partie des extrémités vertes comme garniture)
- 6 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté
- 2 c. à soupe de sauce soja à faible teneur en sel
- 2 c. à soupe de maïs de fécule
- 2 œufs battus
- Sel et poivre au goût
- Sriracha (facultatif)
Instructions
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire bouillir les épis de maïs pendant 5 minutes.
- Préparer les autres ingrédients pendant que le maïs bout.
- Lorsque la cuisson du maïs est terminée, couper latéralement les grains et les mettre de côté.
- Dans un faitout ou une marmite, chauffer l’huile de canola à feu moyen.
- Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 5 à 7 minutes.
- Ajouter l’ail, les carottes, les champignons et l’oignon vert, et cuire 5 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
- Dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soja. Ajouter à la marmite et bien mélanger.
- Ajouter le mélange d’œufs tout en brassant. Les œufs vont former des filaments en cuisant.
- Ajouter le maïs et cuire pendant 2 minutes.
- Rectifier au besoin le sel, poivre au goût.
- Servir dans des bols. Garnir des parties vertes de l’oignon vert. Ajouter quelques gouttes de sauce forte sriracha si désiré.