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Soupe au poulet et au maïs asiatique

15 Jan 2015
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Soupe au poulet et au maïs asiatique

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 45 min
Portions 4 portions
Calories 394 kcal

Ingrédients
  

  • 3 épis de maïs frais cultivés dans votre région (environ 3 tasses ou 750 ml)
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 6 cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 2 c. à soupe d’ail émincé
  • 1 tasse de carottes tranchées, environ 3 de taille moyenne (coupées en diagonale)
  • 1 tasse champignons de Paris tranchés, environ 3
  • 3 oignons verts tranchés (garder une partie des extrémités vertes comme garniture)
  • 6 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 2 c. à soupe de sauce soja à faible teneur en sel
  • 2 c. à soupe de maïs de fécule
  • 2 œufs battus
  • Sel et poivre au goût
  • Sriracha (facultatif)

Instructions
 

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire bouillir les épis de maïs pendant 5 minutes.
  • Préparer les autres ingrédients pendant que le maïs bout.
  • Lorsque la cuisson du maïs est terminée, couper latéralement les grains et les mettre de côté.
  • Dans un faitout ou une marmite, chauffer l’huile de canola à feu moyen.
  • Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 5 à 7 minutes.
  • Ajouter l’ail, les carottes, les champignons et l’oignon vert, et cuire 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  • Dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soja. Ajouter à la marmite et bien mélanger.
  • Ajouter le mélange d’œufs tout en brassant. Les œufs vont former des filaments en cuisant.
  • Ajouter le maïs et cuire pendant 2 minutes.
  • Rectifier au besoin le sel, poivre au goût.
  • Servir dans des bols. Garnir des parties vertes de l’oignon vert. Ajouter quelques gouttes de sauce forte sriracha si désiré.

Notes

Recette crée par Zannat Reza, 2014

Nutrition

Calories: 394kcalCarbohydrates: 27gProtéines: 39gFat: 16gSodium: 532mgFibre: 3g
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