Uncategorized

Soupe à la carotte et aux pommes

5 Jan 2015

Soupe à la carotte et aux pommes

Cette soupe facile à préparer combine les carottes sucrées et les pommes sures. Servir avec un sandwich ou une salade pour vous rassasier plus longtemps.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Soupes
Portions 10 tasses
Calories 124 kcal

Ingrédients
  

  • 15 ml huile de canola
  • 6 carottes hachées
  • 1 gros oignon haché
  • 15 ml poudre ou pâte de cari doux
  • 250 ml lentilles brunes ou vertes
  • 10 ml feuilles de thym séchées
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 litre d'eau
  • 500 ml bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 2 pommes Empire, Golden Delicious ou Cortland dans le coeur et hachées
  • sauce au piment fort facultatif

Instructions
 

  • Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les carottes, l’oignon et la poudre de cari pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter les lentilles, le thym et l’ail en remuant. Verser l’eau et le bouillon; porter à ébullition.
  • Réduire le feu; couvrir et mijoter pendant 20 minutes. Ajouter les pommes hachées et mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et les carottes soient tendres.
  • Réduire la soupe en purée au mélangeur ou au robot et la remettre dans une marmite propre. Chauffer la soupe et ajouter la sauce au piment fort en remuant, si désiré.

Nutrition

Calories: 124kcalCarbohydrates: 22gProtéines: 6gFat: 2gSodium: 128mgFibre: 5g
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.