Soupe à la carotte, à la courge, et au gingembre
Soupe à la carotte, à la courge, et au gingembre
Ingrédients
- 10 ml d’huile d’olive
- 500 ml de petites carottes d’un emballage
- 1 gros oignon haché
- 25 ml de gingembre émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 lb de courge musquée pelée et en dés
- 1 pomme Granny Smith pelée et hachée, sans son cœur
- 10 ml de jus de citron
- 1 l de bouillon de poulet ou de légumes sans sodium ajouté
Instructions
- Chauffer de l’huile à feu moyen dans une grande casserole, puis y cuire les carottes, l’oignon, le gingembre et l’ail en remuant jusqu’à ce que le tout ait ramolli (environ 6 minutes).
- Incorporer la courge, la pomme, le jus de citron, le sel et le poivre. Cuire pendant 2 minutes en remuant. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Réduire le feu, recouvrir et laisser mijoter en remuant de temps à autre jusqu’à ce que les légumes soient tendres, ce qui devrait prendre entre 25 et 30 minutes.
- Réduire les légumes en purée à l’aide d’un mélangeur à main ou petit à petit dans un mélangeur ordinaire.
- Conseil de décoration : Recouvrir la soupe de minces tranches de pomme Granny Smith, de feuilles de sauge, de copeaux de parmesan, de carotte râpée ou d’un soupçon d’huile d’olive.