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Chunky roasted vegetable soup

Soupe savoureuse de légumes rôtis

5 Jan 2015
Chunky roasted vegetable soup

Soupe savoureuse de légumes rôtis

Les légumes rôtis ajoutent plein de saveur, et vous pouvez utiliser ce que vous avez dans votre réfrigérateur. Essayez d’utiliser toutes les parties des légumes, y compris les feuilles pour plus de fibres, de couleur et de saveur.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 55 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Soupes
Portions 7 portions
Calories 68 kcal

Ingrédients
  

  • 1 botte de betteraves jaunes orange ou rouges avec leurs feuilles
  • Moitié d’une pomme de chou-fleur tranchée
  • 1 carotte tranchée
  • 2 tiges de céleri avec leurs feuilles tranchées
  • 6 gousses d’ail hachées
  • 50 ml jus d’orange
  • 10 ml poudre de cari
  • 2 ml chacun de cumin et de coriandre en poudre
  • 10 ml huile de canola
  • 1 oignon haché
  • 500 ml bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • 500 ml eau

Instructions
 

  • Couper les feuilles des betteraves, bien les laver.
  • En hacher suffisamment pour en avoir 1 L (4 tasses) et mettre de côté.
  • Éplucher les betteraves et les hacher.
  • Mélanger les betteraves, le chou-fleur, la carotte, le céleri et l’ail dans un bol.
  • Arroser avec le jus d’orange, la poudre de cari, de coriandre et de cumin pour enrober.
  • Étaler les légumes sur une lèchefrite recouverte de papier parchemin.
  • Rôtir dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement croustillants.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile sur feu moyen et cuire l’oignon pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Ajouter les feuilles de betterave et cuire pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient flétries.
  • Ajouter les légumes rôtis, le bouillon et l’eau. Amener à ébullition.
  • Laisser mijoter avec le couvercle pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croustillants.

Nutrition

Calories: 68kcalCarbohydrates: 12gProtéines: 3gFat: 2gSodium: 220mgPotassium: 414mgFibre: 3g
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