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Pomegranate tart by Emily Richards

Tarte noix de coco et chocolat perlée aux graines de grenade

1 Nov 2016
Pomegranate tart by Emily Richards

Tarte noix de coco et chocolat perlée aux graines de grenade

Vous pouvez préparer cette recette jusqu’à trois jours à l’avance, mais elle ne se conserve pas très longtemps au réfrigérateur. Servez-la avec un soupçon de crème fouettée ou de poudre de cacao pour une plus belle présentation.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Desserts
Portions 16 portions
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 1/2 tasse Miettes de biscuits aux pépites de chocolat
  • 1/4 tasse D'huile de noix de coco fondue
  • 3/4 tasse Graines de grenade
  • 8 oz Chocolat mi-sucré haché
  • 2 c. à soupe Beurre non salé
  • 1 tasse Crème à fouetter 35 %
  • 3 c. à soupe Noix de coco râpée sucrée grillée
  • 2 c. à soupe Jus ou de liqueur de grenade
  • Crème de coco fouettée facultatif
  • Graines de grenade facultatif

Instructions
 

  • Dans un bol, mélanger les miettes de biscuits et l’huile de noix de coco jusqu’à l’obtention d’une pâte bien humectée. Répartir la pâte uniformément dans le fond d’un moule à charnière de 23 cm (9 pouces).
  • Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme. Laisser tiédir complètement. Parsemer de graines de grenades; réserver.
  • Combiner le chocolat et le beurre dans un bol résistant à la chaleur.
  • Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème à feu moyen. Ajouter immédiatement le chocolat et le beurre. Laisser reposer 1 minute. Ajouter la noix de coco et le jus de grenade. Mélanger lentement jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Verser le tout délicatement dans le moule à tarte préparé. Réfrigérer pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange ait figé.
  • Couper en pointes et garnir de crème fouettée et de graines de grenade avant de servir.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 55gCalories: 220kcalCarbohydrates: 17gProtéines: 3gFat: 18gLipides saturés: 11gCholéstérol: 20mgSodium: 75mgFibre: 2gSucre: 10gVitamine A: 200IUVitamine C: 1.7mgCalcium: 20mgFer: 1.1mg
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