Tarte noix de coco et chocolat perlée aux graines de grenade
Tarte noix de coco et chocolat perlée aux graines de grenade
Ingrédients
- 1/2 tasse Miettes de biscuits aux pépites de chocolat
- 1/4 tasse D'huile de noix de coco fondue
- 3/4 tasse Graines de grenade
- 8 oz Chocolat mi-sucré haché
- 2 c. à soupe Beurre non salé
- 1 tasse Crème à fouetter 35 %
- 3 c. à soupe Noix de coco râpée sucrée grillée
- 2 c. à soupe Jus ou de liqueur de grenade
- Crème de coco fouettée facultatif
- Graines de grenade facultatif
Instructions
- Dans un bol, mélanger les miettes de biscuits et l’huile de noix de coco jusqu’à l’obtention d’une pâte bien humectée. Répartir la pâte uniformément dans le fond d’un moule à charnière de 23 cm (9 pouces).
- Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme. Laisser tiédir complètement. Parsemer de graines de grenades; réserver.
- Combiner le chocolat et le beurre dans un bol résistant à la chaleur.
- Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème à feu moyen. Ajouter immédiatement le chocolat et le beurre. Laisser reposer 1 minute. Ajouter la noix de coco et le jus de grenade. Mélanger lentement jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Verser le tout délicatement dans le moule à tarte préparé. Réfrigérer pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange ait figé.
- Couper en pointes et garnir de crème fouettée et de graines de grenade avant de servir.