Légumes de A-Z

Artichaut

Information nutritionnelle

1 portion = 128 g (1 moyen)

  • Teneur très élevée en folacine (40% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur élevée en vitamine K (24% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine C (25% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de fer (12% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine B6 (8% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur très élevée en fibres (6 g par portion)
  • Source de potassium (477 g par portion)
  • Sans gras (0.2 g par portion)
Choisir

Des artichauts lourds pour leur taille et dodus, de couleur verte uniforme avec des feuilles bien compactes à pointes vert foncé.

Garder

Les artichauts couverts au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

Pour apprêter

Bien laver et retirer les feuilles épaisses du bas sur environ un pouce. Couper le bout épineux des feuilles. Pour empêcher les feuilles de brunir, les immerger dans le jus de citron. Cuire au micro-ondes ou à l’étuvée.On peut aussi faire bouillir de 35-40 min, puis égoutter.

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