Légumes de A-Z

Bambou, pousses

Information nutritionnelle

1 portion = 80 g (125 mL)

  • Source de vitamine B6 (11% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de zinc (10% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de manganèse (10% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine B1 (9% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de cuivre (8% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine C (5% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Sans sodium (3 mg par portion)
  • Sans gras (0.2 g par portion)
Choisir

Jeunes racines de bambou fraîches et sans défauts.

Garder

Les pousses de bambou fraîches peuvent être conservées au réfrigérateur dans des sacs de plastique jusqu’à 2 semaines. Elles peuvent également être cuites puis congelées.

Pour apprêter

Retirer la couche extérieure pour en sortir le cœur qui est habituellement coupé en minces lanières avant la cuisson. Même s’il n’est pas nécessairement nocif de manger des pousses de bambou non suffisamment cuites, elles sont fibreuses, amères et difficiles à digérer.

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