Crosses de fougères (têtes de violon)
Information nutritionnelle
1 portion = 61 g (125 mL)
- Teneur élevée en manganèse (15% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de magnésium (8% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de fer (6% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Sans gras (0.2 g par portion)
- Source de potassium (226 mg par portion)
- Sans sodium (1 mg par portion)
Choisir
Rechercher un corps ferme avec une tige ne dépassant que d’un pouce ou deux. Choisir de petites crosses de fougère fermes d’une couleur vive et sans signes de ramollissement ou de jaunissement.
Garder
Garder les crosses de fougère jusqu’à 3 jours au frais dans un emballage de plastique serré pour éviter qu’elles ne sèchent. Une fois blanchies, les crosses de fougère peuvent être conservées au congélateur pendant des mois, surtout si on les laisse sécher légèrement avant de les congeler afin d’éviter que les cristaux de glace ne les endommagent.
Pour apprêter
On peut rôtir, griller, bouillir ou faire sauter les crosses de fougère. Toujours faire bouillir les crosses de fougère dans de l’eau fraîche pendant au moins 10 minutes avant l’utilisation.
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