Endive de belgique
Information nutritionnelle
1 portion = 95 g (250 mL)
- Teneur élevée en folacine (16% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de fibres (3 g par portion)
- Source de potassium (201 mg par portion)
- Sans gras (0.1 g par portion)
- Sans sodium (2 mg par portion)
Choisir
Feuilles croquantes et serrées avec un cœur solide.
Garder
Conserver les chicorées witloof emballées dans une serviette de papier humide et un sac de plastique au réfrigérateur pendant trois à cinq jours. Ne pas laver avant d’être prêt à les utiliser. Afin de préserver la saveur, éviter autant que possible l’exposition à la lumière.
Pour apprêter
On peut manger la chicorée witloof cuite au four, cuite à la vapeur, bouillie, grillée ou crue. La cuire à la vapeur est généralement préférable à la bouillir parce que les feuilles bien serrées retiennent ainsi moins d’eau. Si la chicorée est bouillie, s’assurer de bien l’égoutter avant de la servir.
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