Légumes de A-Z

Igname

Information nutritionnelle

1 portion = 72 g (125 mL)

  • Source de vitamine C (15% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de manganèse (13% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine B6 (9% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de cuivre (5% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de folacine (5% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de fibres (3 g par portion)
  • Sans gras (0.1 g par portion)
Choisir

Racines fermes sans points mous ni meurtrissures.

Garder

Conserver dans un endroit frais et sombre en évitant les températures extrêmes. Les ignames restent fraîches pendant un période allant jusqu’à 10 jours. Ne pas conserver dans des sacs.

Pour apprêter

Bien frotter les ignames. Laisser en entier ou peler et couper au goût.  Cuire au four, bouillir ou cuire au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsque piquées.

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