Légumes de A-Z

Manioc (racine de yucca)

Information nutritionnelle

1 portion = 108.8 g  (125 mL)

  • Teneur élevée en vitamine C (37% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur élevée en manganèse (21% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de magnésium (9% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de cuivre (5% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Sans gras (0.3 g par portion)
Choisir

Tubercules fermes et sans défauts.

Garder

Conserver sans peler dans un endroit frais, sombre et sec jusqu’à 1 semaine. La racine de yucca pelée peut être conservée dans de l’eau au réfrigérateur pendant un mois en changeant l’eau tous les deux jours, ou pendant plusieurs mois au congélateur dans un emballage serré.

Pour apprêter

Le manioc peut facilement remplacer les pommes de terre dans les soupes et les ragoûts.

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