Légumes de A-Z

Pois, petites (verts)

Information nutritionnelle

1 portion = 77 g (125 mL)

  • Teneur très élevée en vitamine C (51% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur élevée en vitamine K (24% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de zinc (11% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de phosphore (8% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur élevée en fibres (4 g par portion)
  • Sans gras (0.3 g par portion)
Choisir

Gousses fermes d’un vert vif et de taille moyenne sans signes de pourriture ou de flétrissure.

Garder

Réfrigérer les pois dans un sac de plastique perforé de 3 à 5 jours.

Pour apprêter

Écosser les pois immédiatement avant l’utilisation. Faire bouillir (2 à 3 minutes – utiliser le moins d’eau possible). Ne pas ajouter de sel pour éviter de les durcir. Cuire à la vapeur 1 à 2 minutes.

Cliquez ici pour télécharger un PDF détaillé qui contient plus d’informations

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