Légumes de A-Z

Tomate*

Information nutritionnelle

1 portion = 85 g (1/2 petites; 1/3 moyennes; 1/5 grande; 1 grande tomate cocktail; 8 tomates raisin)

  • Source de vitamine C (25% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Sans gras (0 g par portion)
  • Faible teneur en sodium (10 mg par potion)
Choisir

Des tomates fermes, bien formées, à la peau lisse, lourdes pour leur taille et dont la couleur est uniforme.

Garder

Les tomates mûres non lavées, sans les couvrir, à la température ambiante, à l’abri du soleil, jusqu’à une semaine. Ne réfrigérer que les tomates très mûres. Pour faire mûrir, placer les tomates dans un sac de papier à la température ambiante.

Pour apprêter

Rincer. Enlever la queue. Laisser entière ou couper. Pour enlever la peau, blanchir.

*Le tomate est en réalité un fruit qui est consommé comme un légume.

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