Légumes de A-Z

Tomatille*

Information nutritionnelle

1 portion = 70 g (125 mL)

  • Source de vitamine C (14% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine K (9% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de magnésium (6% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Sans sodium (1 mg par potion)
Choisir

Tomatillos secs et durs avec une coque bien adaptée qui est sèche et sans moisissure.

Garder

Réfrigérer les tomatillos tels quels ou dans un contenant ouvert à l’intérieur du bac à légumes pendant 2 à 3 semaines.

Pour apprêter

Les tomatillos ont une saveur croquante et rafraîchissante qui accompagne parfaitement les salsas et autres plats mexicains. On peut les manger crus ou légèrement blanchis dans une poêle jusqu’à ce que leur peau éclate et crée une sauce onctueuse.

*Le tomate est en réalité un fruit qui est consommé comme un légume.

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