Purée de courge et de pommes
Purée de courge et de pommes
Ingrédients
- 2 grosses Pommes évidées
- 2 lb Courge musquée pelée et coupée en morceaux
- 1 gros Oignon haché
- 2 c. à soupe Huile de Canola
- 1 c. à thé Thym frais, hachées
- 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre
- 1/2 tasse Bouillon de légumes à faible teneur en sodium
- 2 c. à soupe Persil frais, haché
- 1/2 tasse Cheddar veilli râpé
Instructions
- Faire chauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Couper les pommes en quartiers épais et déposer dans un grand bol. Ajouter la courge et l’oignon. Parsemer d’huile, de thym, de sel et de poivre; retourner pour bien enrober.
- Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir 40 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.
- Remettre les légumes dans le bol, ajouter le bouillon et réduire en purée grossière à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Ajouter le persil et le fromage en mélangeant. Transférer dans un plat à cuisson. Faire dorer au four environ 1 minute, si désiré.
- Conseil : préparez la purée d’avance et réchauffez-la au four à 180 °C (350 °F) avant de servir. Couverte, la purée se conserve jusqu’à trois jours au réfrigérateur.