Risotto de légumes à l’oignon grillé
5 Jan 2015
Risotto de légumes à l'oignon grillé
Ingrédients
- 1 c à table d’huile d’olive
- 1 tasse d’oignons en dés
- 1 c. à table d’ail haché
- 1/2 tasse de céleri coupé en petits morceaux
- 1 1/2 tasse de carottes en dés
- 5 tasses de riz à long grain
- 6 1/4 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à thé de beurre
- 1 tasse de champignons tranchés
- 1/2 tasse de poivron rouge en dés
- 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
Instructions
- Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais
- Ajouter les oignons et cuire juisqu’à ce qu’ils dorent
- Ajouter l’ail, le céleri et les carottes. Faire revenir 3 minutes en remuant constamment
- Ajouter le riz et remuer pour qu’il s’imprègne d’huile.
- Ajouter lentement environ ½ tasse de bouillon de poulet et remuer jusqu’à ce que le riz absorbe le liquide. Continuer à ajouter le reste du bouillon ½ tasse à la fois.
- Pendant ce temps, faire chauffer le beurre et faire revenir légèrement les champignons et les poivrons rouges.
- Retirer du feu et servir.
Nutrition
Calories: 453kcalCarbohydrates: 95.8gProtéines: 8.9gFat: 2.6gSodium: 17mgFibre: 2.3g
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