Salade à l’européenne
Salade à l’européenne
Ingrédients
- 12 oz poitrines de poulet précoupées
- 1 ml de sel et poivre
- 30 ml d’huile d’olive
- 3 oignons verts tranchés
- 1 gros poivron jaune coupé en lanières
- 16 tomates cerises
- 1 oz emballage de 10de mélange de salades
- 1 boîte de Croûtons à grains entiers environ 8 par portion
- Fresh ground pepper to taste
Vinaigrette
- 3/4 tasse de framboises
- 15 ml d’huile d’olive
- 30 ml de vinaigre de cidre
- 1 ml de sel d’ail
- 1 ml d’origan
- 1 ml de poivre noir moulu
Instructions
- Placer tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur et mélanger jusqu’à consistance onctueuse; réserver
- (Remarque : la vinaigrette peut être faite à l’avance et réfrigérée)
- Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre
- Chauffer l’huile dans une grande poêle
- Faire sauter le poulet jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit; retirer de la poêle et laisser tiédir
- Trancher les oignons
- Mélanger les légumes coupés avec la salade
- Dans des assiettes individuelles, placer la salade, le poulet et les croûtons, ajouter un filet de vinaigrette et terminer avec du poivre fraîchement moulu, au goût
- Donne 4 portions