Recipes

Salade de lentilles méditerranéennes

19 Déc 2016

Salade de lentilles méditerranéennes

Une salade de lentilles colorée et débordante de saveur, qui peut accompagner de nombreux plats toute l’année!
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Amuses-Bouches, Plats d'accompagnement, Salades
Portions 4 minutes
Calories 160 kcal

Ingrédients
  

Vinaigrette

  • 1/4 tasse D'huile d'olive
  • 1/8 tasse Vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c. à thé D'origan séché
  • Sel d’ail et poivre fraîchement moulu

Salade

  • 1 tasse Tomates cerises coupées en deux
  • 1/2 gros Concombre coupé en gros dés
  • 1/2 Poivron jaune en dés
  • 1/2 Poivron rouge en dés
  • 1/3 tasse Persil
  • 1/2 tasse Feta en saumure émiettée
  • 1/2 tasse Lentilles brunes cuites et refroidies selon les directives de l’emballage

Instructions
 

  • Dans un pot ou un coquetelier, mettre tous les ingrédients du vinaigrette et bien agiter. Réserver.
  • Mélanger doucement les ingrédients de la salade et verser la vinaigrette sur le tout. Servir immédiatement.

Notes

Recette de Tara Noland

Nutrition

Portion: 84gCalories: 160kcalCarbohydrates: 2gProtéines: 6gFat: 10gLipides saturés: 1.5gCholéstérol: 5mgSodium: 70mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 750IUVitamine C: 24.8mgCalcium: 40mgFer: 2.7mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.