Salade de lentilles méditerranéennes
19 Déc 2016
Salade de lentilles méditerranéennes
Une salade de lentilles colorée et débordante de saveur, qui peut accompagner de nombreux plats toute l’année!
Ingrédients
Vinaigrette
- 1/4 tasse D'huile d'olive
- 1/8 tasse Vinaigre de vin rouge
- 1/2 c. à thé D'origan séché
- Sel d’ail et poivre fraîchement moulu
Salade
- 1 tasse Tomates cerises coupées en deux
- 1/2 gros Concombre coupé en gros dés
- 1/2 Poivron jaune en dés
- 1/2 Poivron rouge en dés
- 1/3 tasse Persil
- 1/2 tasse Feta en saumure émiettée
- 1/2 tasse Lentilles brunes cuites et refroidies selon les directives de l’emballage
Instructions
- Dans un pot ou un coquetelier, mettre tous les ingrédients du vinaigrette et bien agiter. Réserver.
- Mélanger doucement les ingrédients de la salade et verser la vinaigrette sur le tout. Servir immédiatement.
Notes
Recette de Tara Noland
Nutrition
Portion: 84gCalories: 160kcalCarbohydrates: 2gProtéines: 6gFat: 10gLipides saturés: 1.5gCholéstérol: 5mgSodium: 70mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 750IUVitamine C: 24.8mgCalcium: 40mgFer: 2.7mg
Tried this recipe?Let us know how it was!