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chicken and roasted veg

Pâtes au poulet et aux légumes grillés

27 Août 2015
chicken and roasted veg

Pâtes au poulet et aux légumes grillés

Cette combinaison de légumes et poulet transformera vos pâtes en un savoureux repas pour le souper. Le goût du fenouil s’adoucit lorsqu’il est grillé; il accompagne magnifiquement les autres légumes que vous pouvez servir seuls ou dans une sauce comme celle-ci.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min
Type de plat Plats principaux
Portions 4 portions
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

  • 1 petit Fenouil frais
  • 2 tasses Chou-fleur ou brocoli haché
  • 1 Poivron rouge tranché
  • 1 Poivron Vert tranché
  • 1 c. à soupe D’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à soupe Persil frais haché
  • 2 c. à soupe D’assaisonnement italien divisé
  • 1/2 c. à thé De sel et la même quantité de poivre divisé
  • 2 poitrines De poulet désossées sans peau
  • 3 gousses D'ail émincées
  • 1 tasse Bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe Fécule de maïs
  • 1 c. à soupe D'eau
  • 4 tasses Penne cuit chauds
  • Fromage parmesan râpé facultatif

Instructions
 

  • Couper les feuilles du fenouil et hacher suffisamment des tiges plumeuses pour donner 30 ml (2 c. à soupe). Réserver. Couper le fenouil en deux sur le sens de la longueur et enlever le cœur. Trancher finement et mettre dans un grand bol. Ajouter le chou-fleur, les poivrons, l’huile, le persil, 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement, et la moitié du sel et du poivre. Étendre sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin et rôtir dans un four préchauffé à 200 °C (400 °C) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à tendres et dorés.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, cuire le poulet; ajouter le reste d’assaisonnement italien, l’ail et le reste du sel et du poivre. Cuire 5 minutes à feu moyen. Ajouter le bouillon, couvrir et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé.
  • Mélanger la fécule de maïs et l’eau. Verser dans le mélange de poulet en remuant jusqu’à épaississement. Ajouter les légumes grillés et bien remuer. Servir sur les pâtes et saupoudrer de fromage, si désiré.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Calories: 400kcalCarbohydrates: 51gProtéines: 28gFat: 10gLipides saturés: 1.5gLipides trans: 10gCholéstérol: 50mgSodium: 630mgFibre: 6gSucre: 8gVitamine A: 1250IUVitamine C: 57.8mgCalcium: 80mgFer: 2.7mg
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