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Salade de fruits grillées

10 Août 2016

Salade de fruits grillées

La grillade fait ressortir tout le côté naturellement sucré des fruits. L’amusante salade de fruits frais présentée ici se révèle d’autant plus délicieuse grâce à une sauce de fruits naturelle, ce qui en fait un plat passe-partout du déjeuner au dessert.
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 35 min
Type de plat Amuses-Bouches, Collation, Desserts, Plats d'accompagnement
Portions 6 portions
Calories 160 kcal

Ingrédients
  

Fruits à griller

  • 1 Ananas frais, évidé et coupé en tranches, puis en morceaux
  • 10 Fraises enfilées sur deux brochettes
  • 3 Pêches fermes, coupées en deux

Fruits frais

  • 2 tasses Raisins verts entiers
  • 10 Fraises fraîches, tranchées
  • 1/2 Cantaloup coupé en dés
  • 1 ou 2 Bananes tranchées
  • Menthe fraîche facultatif

Sauce aux fraises grillées

  • 10 Fraises grillées
  • 1/2 tasse Jus d'orange
  • 1 ou 2 c. à soupe Miel

Instructions
 

  • Faites griller l’ananas, les fraises et les pêches à feu moyen-vif jusqu’à l’apparition de marques de grillade. Ne faites pas trop cuire les fruits. Réfrigérez les fruits jusqu’à ce qu’ils aient refroidi. Tranchez les pêches et coupez l’ananas en gros morceaux.
  • Pour la sauce, passez les fraises grillées, le jus d’orange et le miel au mélangeur jusqu’à consistance lisse. Réservez.
  • Mélangez délicatement tous les fruits et garnissez-les de menthe fraîche, au goût. Servez la salade avec la sauce aux fraises grillées.

Notes

Nutrition

Portion: 326gCalories: 160kcalCarbohydrates: 39gProtéines: 2gSodium: 20mgFibre: 4gSucre: 33gVitamine A: 4000IUVitamine C: 148.5mgCalcium: 40mgFer: 1.1mg
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