Recipes

Asperges rôties à l’orange et au gingembre

3 Nov 2016

Asperges rôties à l’orange et au gingembre

Le gingembre et l’ail sont la combinaison parfaite pour les asperges. Une fois rôties et mélangées au goût rafraîchissant de l’orange, elles deviennent un accompagnement des plus succulents.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 8 min
Temps total 18 min
Type de plat Plats d'accompagnement
Portions 4 portions
Calories 45 kcal

Ingrédients
  

  • 1 botte Asperges parées
  • 2 c. à soupe D’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à soupe Gingembre frais émincé
  • 2 gousses D'ail émincées
  • 1/2 c. à thé Zeste d'orange râpé
  • 1/2 c. à thé Sel
  • Une pincée de poivre
  • 1 Orange pelée et hachée

Instructions
 

  • Couper les asperges en deux (si désiré) et les mélanger avec l’huile, le gingembre, l’ail, le zeste d’orange, le sel et le poivre. Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore fermes.
  • Garnir d’oranges et laisser reposer pendant 2 minutes avant de servir.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 12gCalories: 45kcalCarbohydrates: 1gFat: 4.5gLipides saturés: 4.5gSodium: 190mgVitamine C: 3.3mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.