Bol de poke au melon d’eau
Bol de poke au melon d'eau
Ingrédients
- 1/4 tasse Sauce soya à faible teneur en sodium
- 1/4-1/2 tasse Js de melon d'eau
- 1 c. à thé Sauce chili sriracha
- 1 c. à thé Huile de sésame
- 2 Oignons verts coupés sur la diagonale, en séparant le vert du blanc
- 3 gousses d'ail émincées
- 1/2 c. à table Racine de gingembre émincée
- 1/3 Oignon blanc tranché fin
- 3/4 lb Thon ahi coupé en dés de 1/2 po
- 1 petit Avocat coupé en dés
- 2/3 tasse Melon d'eau coupé en dés
- 1/4 c. à thé Graines de sésame
- Gingembre mariné gingembre à sushi ou gari
Instructions
- Dans un bol moyen, mélanger la sauce soya, le jus de melon d'eau, la sauce chili, l'huile, la partie blanche des oignons verts, l'ail, le gingembre frais et l'oignon. Ajouter le thon, mêler, et réfrigérer 30 minutes.
- 10 minutes avant de servir, ajouter l'avocat et remettre le bol au réfrigérateur.
- Servir comme désiré* et garnir de melon d'eau et d'oignons verts, puis parsemer de graines de sésame. Servir accompagné de gingembre mariné.