Recipes

Bouchées de bateaux de courgettes farcis à la mexicaine

7 Oct 2016

Bouchées de bateaux de courgettes farcis à la mexicaine

Faciles à préparer, ces bouchées de bateaux de courgettes farcis à la mexicaine sont l’entrée idéale à servir même aux mangeurs les plus difficiles à séduire. Ce plat végétarien et sans gluten constitue une entrée polyvalente et saine qui plaira à tous les goûts, en plus d’être conciliable avec plusieurs restrictions alimentaires.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Amuses-Bouches, Collation
Portions 24 bouchées

Ingrédients
  

  • 3 Courgettes moyennes, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • Sel et poivre au goût

Farce

  • 1 c. à soupe D'huile d'olive
  • 1 1/4 tasse Lentilles brunes, noires ou rouges
  • 1 1/4 tasse Quinoa
  • 1 c. à soupe Poudre de chili
  • 1/2 Poivron rouge coupés en dés
  • 1/2 Poivron jaune coupés en dés
  • 1 Tomate prune moyenne, épépinée et coupée en dés
  • 1/2 petit Oignon jaune coupé en dés
  • 1 gousse D'ail émincée
  • 3/4 tasse Salsa
  • 1/2 c. à thé Sel
  • 1/4 c. à thé Povre noir
  • 3/4 tasse Cheddar râpé 2 c. à soupe à réserver pour la farce
  • 1/3 tasse Coriandre fraîche (ou de persil frais), émincée

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Préparer les lentilles et le quinoa selon les instructions sur leur emballage.
  • Couper les courgettes en moitiés dans le sens de la longueur, puis en vider l’intérieur. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, puis les assaisonner avec du sel et du poivre. Cuire pendant 8 minutes, jusqu’à ce que les courgettes deviennent un peu tendres.
  • Entre-temps, chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle à frire. Ajouter tous les ingrédients de la farce sauf le cheddar et la coriandre. Faire sauter pendant 5 ou 6 minutes, puis retirer du feu et incorporer le cheddar et la coriandre.
  • Sortir les courgettes du four, les garnir de la farce et y parsemer les 30 ml ( 2 c. à soupe) restants de cheddar. Cuire pendant 2 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
  • Sortir le tout du four, puis couper chaque bateau de courgette en quatre morceaux.
  • Servir immédiatement et savourer!

Notes

Recette de Taylor Stinson de The Girl on Bloor
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.