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Salsa aux deux pommes de terre

23 Avr 2021

Salsa aux deux pommes de terre

Vous cherchez une nouvelle idée de salsa? Essayez les pommes de terre! Vous obtiendrez une salsa différente, plus onctueuse, mais toujours délicieuse avec des croustilles de maïs. Vous pouvez aussi en faire un plat d’accompagnement. Si vous souhaitez un goût plus relevé, ajoutez quelques gouttes de sauce piquante au vinaigre à la fin.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Amuses-Bouches, Collation
Portions 4 tasse
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

  • 2 grosses Pommes de terre rouges (environ 454 g/1 lb), coupées en morceaux
  • 1 petite Patate douce d’environ 227 g (8 oz), pelée et coupée en morceaux
  • 2 Piments jalapeños épépinés et hachés
  • 2 c. à soupe D’huile d’olive extra-vierge divisée
  • 1 c. à thé poudre de chili et la même quantité de cumin moulu
  • 1 c. à thé Feuilles d’origan séchées
  • 1/4 c. à thé Sel
  • 2 tomates mûries sur pied, épépinées et coupées de dés
  • 1 petit Poivron Jaune coupé en dés
  • 1/3 tasse Coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à soupe Vinaigre de xérès ou de vin
  • Croustilles de maïs pour servir

Instructions
 

  • Faire chauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre jaunes, les patates douces et les jalapeños. Arroser de 30 ml (2 c. à soupe) d’huile, ajouter la poudre de chili, le cumin, l’origan et le sel et mélanger.
  • Répartir en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir environ 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. Laisser refroidir un peu et réduire en purée grossière à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
  • Transférer la purée dans un bol et ajouter les tomates, le poivre, la coriandre, le vinaigre et le reste de l’huile en mélangeant. Laisser reposer 15 minutes avant de servir avec des croustilles de maïs.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 344gCalories: 280kcalCarbohydrates: 44gProtéines: 5gFat: 11gLipides saturés: 1.5gSodium: 250mgFibre: 6gSucre: 8gVitamine A: 11000IUVitamine C: 577.5mgCalcium: 150mgFer: 2.7mg
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