Cari minute au poulet et aux pommes
Cari minute au poulet et aux pommes
Ingrédients
- 2 c. à table de beurre
- 1 grosse poitrine de poulet sans peau désossée et coupée en cubes
- 1 c. à table d’huile végétale
- 2 branches Céleri en petits morceaux
- 1 gros Oignon coupé grossièrement
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 pommes Sunrise ou Royal Gala épluchées et en petits morceaux
- 1 boîte de pois chiches égouttés et rincés
- 1 c. à table de poudre de cari
- 1 c. à thé de piment de Cayenne séché
- 4 c. à table de farine
- 3 tasses de bouillon de poulet
Instructions
- aire cuire le poulet dans le beurre dans une grande casserole jusqu’à ce qu’il brunisse et que la cuisson soit uniforme.
- Retirer du feu et réserver.
- Dans la même casserole, faire revenir le céleri, l’oignon et l’ail dans un peu d’huile végétale jusqu’à ce qu’ils s’amollissent.
- Ajouter les pommes, le poivron, les pois chiches et les épices, et cuire pendant 2 minutes.
- Saupoudrer de farine et laisser cuire 3 minutes.
- Ajouter le bouillon. Porter à ébullition.
- Faire mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Servir seul ou sur du riz garni de yogourt, de coriandre et de quartiers de pomme.