Recipes
Roasted Cauliflower and Pumpkin Orzo

Chou-fleur grillé et orzo à la citrouille

16 Nov 2015
Roasted Cauliflower and Pumpkin Orzo

Chou-fleur grillé et orzo à la citrouille

Ce mélange fait ressortit la douce saveur du terroir du chou-fleur et de la citrouille. Une fois combiné avec l'orzo, il peut devenir un nouveau plat d'accompagnement ou une salade à déguster lors de votre prochaine réunion de famille. Ajoutez de la dinde au plat pour en faire un lunch consistant.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min
Type de plat Plats d'accompagnement, Plats principaux, Pour les jeunes
Portions 6 personnes
Calories 140 kcal

Ingrédients
  

  • 1/2 d'un Chou-fleur
  • 3 tasses Citrouille hachée
  • 3 c. à soupe D'huile de noix de coco fondue
  • 1/4 tasse Coriandre fraîche hachée et divisée
  • 3 gousses Ail émincées
  • 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre
  • 1 tasse Graines de sésame grillées
  • 2 c. à soupe Vinaigre de riz et la même quantité de sauce soja à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à soupe D'huile de sésame

Instructions
 

  • Séparer le chou-fleur en petits bouquets et placer dans un grand bol. Ajouter la citrouille, l'huile de noix de coco, 30 mL (2 c. à soupe) de la coriandre, l'ail, le sel et le poivre. Mélanger pour bien enrober et déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la citrouille soit tendre et légèrement dorée.
  • Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire l'orzo pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit al dente. Bien égoutter et réserver.
  • Dans un petit bol, fouetter les graines de sésame, le vinaigre, l'huile et la sauce soja.
  • Racler les légumes dans un grand bol et ajouter l'orzo. Ajouter un filet de vinaigrette et le reste de coriandre. Bien mélanger et servir chaud.

Notes

Conseil : Ce plat peut également être servi à la température de la pièce ou réfrigéré jusqu'à 2 jours, puis servi légèrement frais.
Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 154gCalories: 140kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 3gFat: 11gLipides saturés: 6gSodium: 320mgFibre: 2gSucre: 3gVitamine A: 5000IUVitamine C: 57.8mgCalcium: 40mgFer: 1.1mg
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