Recipes
Double Apple Cake

Gâteau doubles pommes

6 Sep 2015
Double Apple Cake

Gâteau doubles pommes

Servez ce gâteau délicieux au dessert ou emballez-le pour une collation qui plaira autant aux enfants qu’aux adultes. L’utilisation de compote de pommes et de pommes fraîchement coupées permettra à ce gâteau de demeurer moelleux et irrésistible.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Desserts, Pour les jeunes
Portions 8 portions
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 1 1/2 tasse Farine tout usage avec son ajouté farine nutri
  • 1 1/2 c. à thé Levure Chimique
  • 1 c. à thé Cannelle moulue
  • Une pincée de sel
  • 1 tasse Compote de pommes non sucrée
  • 2 œufs
  • 1/3 tasse D'huile de canola
  • 2/3 tasse Cassonade tassée
  • 1 c. à thé Vanille
  • 2 Pommes rouges pelées, évidées et coupées en dés

Garniture

  • 1 tasse Yogourt grec à la vanille à 0 % de matières grasses
  • 1 Pomme évidée et coupée en tranches minces

Instructions
 

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel.
  • Dans un autre bol, fouetter la compote de pommes, les œufs, l’huile, le sucre et la vanille. Verser sur le mélange de farine et mélanger jusqu’à consistance homogène. Incorporer les pommes. Étendre dans un moule à gâteau rond de 9 pouces (23 cm) recouvert d’un papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir légèrement avant de couper en pointes.
  • Servir avec une bonne cuillerée de yogourt à la vanille et des tranches de pommes.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Calories: 320kcalCarbohydrates: 51gProtéines: 4gFat: 11gLipides saturés: 1gCholéstérol: 45mgSodium: 200mgFibre: 3gSucre: 28gVitamine A: 100IUCalcium: 80mgFer: 1.8mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.