Patates douces farcies
Patates douces farcies
Ingrédients
- 4 Patates douces brossées
- 1 c. à soupe D’huile de canola
- 4 gousses D'ail émincées
- 3 tasses Bette à cardes rouge, verte ou arc-en-ciel hachée
- 1/2 tasse Haricots verts et la même quantité de haricots jaunes coupés en morceaux
- Une pincée de flocons de piments
- 1/4 c. à thé Sel divisé
- 1/2 tasse D'hoummos aux pois chiches divisé
- Une pincée de poivre noir moulu
Instructions
- Placer les patates douces au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres; réserver.
- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faire cuire l’ail à feu moyen durant 30 secondes. Ajouter les bettes à cardes et les haricots; faire sauter pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les bettes soient ramollies. Ajouter les flocons de piments et la moitié du sel; réserver.
- Inciser chaque patate douce et recueillir délicatement une partie de l’intérieur en laissant une paroi d’au moins 1 cm (1/2 po) d’épaisseur. Réduire en purée à l’aide d’une fourchette et ajouter la moitié du hoummos, le sel et le poivre. Farcir les patates douces de ce mélange et garnir de légumes et du hoummos restant.