Pâtes à la courge au four
Pâtes à la courge au four
Ingrédients
- 1 c. à soupe D’huile d’olive extra vierge
- 1 Oignon haché
- 4 gousses Ail émincées
- 3 tasses Courge musquée pelée et tranchée
- 1 1/2 2 c. à thé D’assaisonnement italien
- 1 tasse Bouillon de légumes
- 2 c. à soupe Pâte de tomate
- 450 g Pâtes orecchiete ou coquilles
- 3/4 tasse Fontina râpé
- 1/2 tasse Bleu émietté
- 2 c. à soupe Persil frais haché
Instructions
- Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ajouter la courge et l’assaisonnement.
- Fouetter le bouillon et la pâte de tomate, et verser dans le poêlon. Faire mijoter. Couvrir et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- En attendant, cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes en réservant 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson.
- Ajouter les pâtes dans le poêlon et bien remuer en ajoutant un peu d’eau de cuisson, si nécessaire. Ajouter le persil et verser dans un plat de cuisson. Saupoudrer de fromage.
- Faire griller environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.