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Pineapple ginger chicken

Poulet à l’ananas et au gingembre

5 Jan 2015
Pineapple ginger chicken

Poulet à l’ananas et au gingembre

Ce poulet rafraîchissant est tendre et très savoureux. Le mélange piquant d’ananas et de menthe est un ajout idéal à cette recette. Tous les restes pourront être utilisés dans une salade de légumes grillés le lendemain.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Plats principaux
Portions 4 portions
Calories 173 kcal

Ingrédients
  

  • 175 ml ananas broyés
  • 15 ml gingembre frais râpé ou émincé,
  • 1 grosse gousse d’ail râpée ou émincée
  • 25 ml sauce soya faible en sodium
  • 10 ml huile d’olive extra-vierge ou de canola
  • 500 g poitrines de poulet désossées sans la peau environ 3 ou 4 petites
  • 25 ml menthe fraîche hachée
  • 2 ml sauce de piment fort

Instructions
 

  • Dans un plat peu profond, mélanger 50 ml (1/4 tasse) d’ananas, le gingembre, l’ail, la sauce soya et l’huile; réserver.
  • Retirer le filet du poulet et le réserver pour un autre usage. Sur une planche à découper, trancher les poitrines de poulet en deux sur presque toute la longueur afin de les ouvrir en papillon.
  • Ajouter à la marinade et retourner pour bien enrober.
  • Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 4 heures.
  • Placer les poitrines de poulet sur la grille supérieure préchauffée à feu moyen-vif pendant environ 8 minutes en retournant à quelques occasions ou jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée du tout.
  • Ajouter la menthe et la sauce de piment fort au reste d’ananas et servir avec le poulet grillé.

Nutrition

Calories: 173kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 26gFat: 4gLipides saturés: 1gCholéstérol: 67mgSodium: 302mgPotassium: 395mgFibre: 1gSucre: 7g
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