Poulet à l’ananas et au gingembre
Poulet à l’ananas et au gingembre
Ingrédients
- 175 ml ananas broyés
- 15 ml gingembre frais râpé ou émincé,
- 1 grosse gousse d’ail râpée ou émincée
- 25 ml sauce soya faible en sodium
- 10 ml huile d’olive extra-vierge ou de canola
- 500 g poitrines de poulet désossées sans la peau environ 3 ou 4 petites
- 25 ml menthe fraîche hachée
- 2 ml sauce de piment fort
Instructions
- Dans un plat peu profond, mélanger 50 ml (1/4 tasse) d’ananas, le gingembre, l’ail, la sauce soya et l’huile; réserver.
- Retirer le filet du poulet et le réserver pour un autre usage. Sur une planche à découper, trancher les poitrines de poulet en deux sur presque toute la longueur afin de les ouvrir en papillon.
- Ajouter à la marinade et retourner pour bien enrober.
- Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 4 heures.
- Placer les poitrines de poulet sur la grille supérieure préchauffée à feu moyen-vif pendant environ 8 minutes en retournant à quelques occasions ou jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée du tout.
- Ajouter la menthe et la sauce de piment fort au reste d’ananas et servir avec le poulet grillé.