Recipes
Grilled Pineapple and Coconut Rice

Riz au lait de coco et à l’ananas grillé

11 Sep 2016
Grilled Pineapple and Coconut Rice

Riz au lait de coco et à l’ananas grillé

Si vous êtes à la recherche d’un dessert estival qui vous rappelle le confort de la saison froide, voici la recette idéale. Ce riz au lait de coco crémeux garni d’ananas grillé peut être servi tiède ou froid, à vous de choisir!
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 35 min
Type de plat Collation, Plats d'accompagnement
Portions 6 portions
Calories 190 kcal

Ingrédients
  

  • 1 tasse Riz calrose
  • 2 tasses D'eau
  • Une pincée de sel
  • 1/2 tasse Sucre granulé
  • 1 boîte Lait de coco
  • 1 Ananas mûr frais, pelé, évidé et tranché
  • 1 c. à soupe D'huile de canola

Instructions
 

  • Combiner le riz, l’eau et le sel dans une casserole. Amener à ébullition; couvrir et réduire le feu à doux. Cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
  • Dans une petite casserole, amener le sucre et le lait de coco à ébullition. Verser sur le riz et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide, pendant environ 20 minutes.
  • Pendant ce temps, badigeonner les tranches d’ananas avec l’huile et les placer sur le gril à feu moyen-élevé. Griller, et retourner une fois, pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que l’ananas soit légèrement doré. Hacher l’ananas et le mélanger au riz au lait de coco ou le déposer sur chaque portion de riz avant de servir.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 151gCalories: 190kcalCarbohydrates: 21gProtéines: 2gFat: 12gLipides saturés: 9gSodium: 100mgSucre: 14gVitamine C: 8.3mgCalcium: 20mgFer: 1.8mg
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