Riz brun au poulet grésillant et aux légumes
Riz brun au poulet grésillant et aux légumes
Ingrédients
- 3 tasses de riz brun cuit chaud
- 45 ml de sauce de soja à faible teneur en sodium
- 1/4 tasse d'eau
- 15 ml de miel
- 15 ml de fécule de maïs
- 23 ml d’huile de canola ou de maïs
- 1 lb de poitrines de poulet désossées coupées en cubes de 1 po
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 petit oignon blanc coupé en petites tranches
- 3 carottes moyennes pelées et coupées finement en diagonale
- 1 1/2 tasse de petits fleurons de brocoli
- 1 poivron rouge moyen coupé en morceaux de 1 po
Instructions
- Mélanger la sauce de soja, l’eau, le miel et la fécule de maïs dans un petit bol; réserver
- Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle
- Ajouter l’ail émincé; faire sauter environ une minute jusqu’à ce que l’ail soit doré
- Ajouter le poulet; cuire environ 5 à 6 minutes, puis mettre le poulet sur le côté
- Déposer les oignons au centre de la poêle; cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres et mettre sur le côté
- Continuer avec les carottes, le brocoli et les poivrons séparément, en plaçant chacun d’eux au centre de la poêle, en les cuisant jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres et en les poussant sur le côté
- Verser le mélange de sauce de soja au centre de la poêle
- En laissant les autres ingrédients sur les côtés de la poêle, faire épaissir la sauce
- Mélanger avec les légumes et le poulet
- Servir immédiatement sur le riz brun cuit
- Donne 4 portions