Salade de fruits grillées
Salade de fruits grillées
Ingrédients
Fruits à griller
- 1 Ananas frais, évidé et coupé en tranches, puis en morceaux
- 10 Fraises enfilées sur deux brochettes
- 3 Pêches fermes, coupées en deux
Fruits frais
- 2 tasses Raisins verts entiers
- 10 Fraises fraîches, tranchées
- 1/2 Cantaloup coupé en dés
- 1 ou 2 Bananes tranchées
- Menthe fraîche facultatif
Sauce aux fraises grillées
- 10 Fraises grillées
- 1/2 tasse Jus d'orange
- 1 ou 2 c. à soupe Miel
Instructions
- Faites griller l’ananas, les fraises et les pêches à feu moyen-vif jusqu’à l’apparition de marques de grillade. Ne faites pas trop cuire les fruits. Réfrigérez les fruits jusqu’à ce qu’ils aient refroidi. Tranchez les pêches et coupez l’ananas en gros morceaux.
- Pour la sauce, passez les fraises grillées, le jus d’orange et le miel au mélangeur jusqu’à consistance lisse. Réservez.
- Mélangez délicatement tous les fruits et garnissez-les de menthe fraîche, au goût. Servez la salade avec la sauce aux fraises grillées.