Salade de galette de bœuf simple et saine avec vinaigrette à la sriracha
Salade de galette de bœuf simple et saine avec vinaigrette à la sriracha
Ingrédients
Galette
- Huile d'olive
- 454 g De bœuf, de dinde ou de poulet haché
- 1/3 tasse Chapelure
- 1 Oeuf
- 1 c. à thé Moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe Flocons d’oignons déshydratés
- 1 c. à thé D'ail en poudre
- 1/2 c. à thé Sel
- 1/4 c. à thé Poivre noir
Salade
- 1 tête Laitue romaine hachée
- 1 Tomate de vigne coupée en dés et épépinée
- 1 Poivron rouge tranchés
- 1 Poivron jaune tranchés
- 1 Oignon jaune moyen tranché
- Cornichons pour la garniture
Vinaigrette à la sriracha
- 1/2 tasse Crème sure
- 2 c. à thé Sauce piquante sriracha
- 1 c. à thé Jus de citron
- 1/4 c. à thé Sel
Instructions
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
- Combiner les ingrédients de la galette. Façonner quatre galettes.
- Badigeonner d’huile d’olive chaque côté des galettes, puis les faire griller de 4 à 5 minutes par côté jusqu’à cuisson complète. Dans le cas de galettes de poulet, il faudra ajouter quelques minutes de plus.
- Entretemps, préparer les légumes et les mettre dans de grands bols. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et réserver. Au choix, griller les poivrons avec les galettes.
- Retirer les galettes (et les poivrons, si c’est le cas) du gril, puis laisser refroidir pendant un moment. Trancher chaque galette et déposer en garniture sur chaque salade. Verser un filet de vinaigrette à la sriracha et servir.