Salade d’endives aux pommes et aux noix de Grenoble
Impressionnez vos invités avec cette idée toute simple, fraiche, santé et prête en moins de 15 minutes. Les endives peuvent aussi être servies en accompagnement de vos grillades. Profitez-en pendant qu’elles sont de saison !
Vinaigrette
45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec nature 2%
30 ml de vinaigre de cidre
15 ml de sirop d’érable
5 ml de moutarde de Dijon
Salade
4 petites endives
1 pomme verte, non pelée, coupée en petits cubes
125 ml (1/2 tasse) de raisins rouges sans pépins, coupés en 4
60 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble, hachées
Sel et poivre, au goût
Préparation
- (Facultatif) Placez les noix sur une plaque à cuisson et faites griller au four à 400F 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réserver.
- Dans un bol, bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet. Placer au réfrigérateur.
- Couper la base des endives et retirer les 6-8 premières feuilles de chaque endive. Réserver.
- Hacher grossièrement le coeur des endives et déposer les morceaux dans un bol moyen.
- Ajouter dans ce bol la pomme, les raisins, les noix et la vinaigrette. Saler et poivrer.
- Déposer la salade à l’intérieur des feuilles d’endive réservées et servir.
Par Marie-Ève Caplette Dt.P. nutritionniste, Ambassadrice sur le campus Visez la moitié